Mapa de Atividades

Associação UnoJovens de Ponta Garça

Entidade Associação UnoJovens de Ponta Garça
Designação Jovem de Tacho na Mão
Duração 31 jul 2023 - 20:00:00 até 21 aug 2023 - 22:00:00
Nº de Dia(s) 22
Envolvidos na preparação 130
Abrangidos Pelo Projeto 190
Freguesia Ponta Garça
Concelho Vila Franca do Campo
Ilha São Miguel
Descrição da atividade O projeto “Jovem de Tacho na mão” é um mini-concurso de culinária, que terá várias etapas com eliminatórias, onde o desempenho de cada jovem será avaliado por um conjunto de júris previamente selecionados. Todo este evento será organizado e planeado por uma equipa de jovens, onde elementos como a criatividade, espirito critico, interesse pela gastronomia, a autonomia e o empreendedorismo estarão patentes no desenrolar de todo o processo. Em primeiro lugar será importante divulgar o concurso, para depois proceda-se às respetivas inscrições dos jovens aspirantes de cozinha. Como previamente referido, o concurso seguirá várias etapas, que irão desenvolver-se em diferentes momentos. A ótica desta atividade funcionará com base nas competências, criatividade, autonomia e organização dos jovens aspirantes de cozinha. Durante o concurso os mesmos terão de confecionar pratos criados por eles, como também terão de confecionar determinados pratos, seguindo uma lista de vários ingredientes, condimentos e especiarias ao seu dispor. Além disso, terão de produzir um prato escolhido pelo próprio júri. Cada prato confecionado será avaliado pelo júri em questão, sendo eleitos os melhores pratos, o que levará depois a várias eliminatórias em cada uma das fases. Apenas alguns jovens conseguiram dar seguimento ao concurso. Os pratos serão escolhidos tendo em conta a criatividade, a apresentação, a flexibilidade na escolha dos ingredientes e o sabor. Este é um projeto inovador, que envolve a arte culinária, que tem se destacado nos dias de hoje, promove a gastronomia regional e apela ao gosto dos jovens pela cozinha. Para o desenvolvimento deste, apenas necessitamos de recurso materiais, que surjam da necessidade da produção dos pratos, bens alimentares, ingredientes e condimentos para as confeções. O júri será composto em parceria com várias entidades, e o espaço de execução será na nossa sede.