Descrição da atividade |
A Junta do Núcleo da Ilha Terceira tem a seu cargo a gestão/orientação /partilha de conhecimento 22 agrupamentos , com a principal finalidade a educação integral dos nossos jovens, contribuindo para o seu desenvolvimento, ajudando-os a realizar-se plenamente no que respeita ao seu carácter e ás suas potencialidades afectivas,físicas,intelectuais,sociais e espirituais ,como pessoas, cristãos e cidadãos responsáveis membros das comunidades onde se inserem. a Junta do Núcleo da Ilha Terceira (JNIT) é composta por sete secretarias designadas como : I Secção , II Secção , III Secção ,IV Secção , Ambiente , Prevenção e Segurança e Pedagógica . Neste ano de 2022 a JNIT pretende desafiar os seus jovens associados das diferentes faixas etárias a participarem num desafio de culinário de campo , confecionando em ambiente de campo e em diferentes graus de dificuldade ,apropriado a cada faixa etária. AT1 Primeira eliminatória que consiste em apurar os 4 melhores , bandos , patrulhas ,equipas e tribos de cada um dos 22 agrupamentos do Núcleo , nesta etapa e devido ao elevado número de participantes , decorrerá em 8 fins de semana ,para que todos possam participar, confecionando refeições indicadas para um almoço em campo. AT2 Segunda eliminatória consiste no apuramento dos 2 melhores ,bandos, patrulhas , equipas e tribos de cada um dos 22 agrupamentos do Núcleo , etapa realizada em 8 fins de semana em que os participante terão de confecionar uma sopa e um segundo , de forma a que possa ser rico em calorias , tendo em conta as necessidades nutricionais de cada um . AT3 Ultima etapa da competição e apuramento do melhor bando , patrulha, equipa e tribo de núcleo , a realizar em 4 fins de semana e confecionando 3 tipos de refeição , sopa , segundo e lanche , tendo em conta as necessidades nutricionais e calóricas para uma determinada atividade e de acordo com as faixas etárias dos participantes. Na a participação de todos os elementos nesta competição , serão deslocados em viaturas até aos locais indicados . Para a realização da mesma , serão lhes fornecidos todo material necessário à realização dos eventos , tal como : panelas , frigideiras , talheres , fogão , gaz, etc, para alem de todos os elementos para preparação , confeção e execução ( proteínas , ómegas , massas , pastas e legumes )dos pratos a concurso.
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