Descrição da atividade |
O projeto “Jovem de Tacho na mão” consiste num mini concurso de culinária, que terá várias etapas com eliminatórias, onde o desempenho de cada jovem será avaliado por um conjunto de júris previamente selecionados. Todo este evento será organizado e planeado por uma equipa de jovens, onde elementos como a criatividade, espirito critico, interesse pela gastronomia, a autonomia e o empreendedorismo estarão patentes no desenrolar de todo o processo. Em primeiro lugar será importante divulgar o concurso, para depois proceda-se às respetivas inscrições. Como já foi mencionado, o concurso será organizado por etapas, que irão desenvolver-se em diferentes momentos. Em cada uma das etapas cada, os jovens terão de confecionar um prato à sua escolha, que depois será avaliado pelo júri presente; e ainda terão de produzir um prato escolhido pelo próprio júri, utilizando os ingredientes também escolhidos pelo mesmo. Assim, serão eleitos os melhores pratos, e haverá eliminatórias em cada uma das fases, onde apenas alguns jovens conseguiram dar seguimento ao concurso. Os pratos serão escolhidos tendo em conta a criatividade, a apresentação, a flexibilidade na escolha dos ingredientes e o sabor. Este é um projeto inovador, uma vez que envolve um elemento de interesse, que é a arte culinária, promovendo a gastronomia regional, e apelando ao gosto dos jovens pela cozinha.
Nota: Este projeto poderá ser adaptado a qualquer momento, em consequência da pandemia atual. Toda esta iniciativa será organizada e executada, respeitando sempre as condições de segurança e higienização. |